bakpao isi daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 1 bungkus pau flour
- 500 ml air hangat
- Bahan isi:
- 300 gram daging giling
- 1 buah bawang bombay, cinacang halus
- 4 iung bawang putih, cincang halus
- 2 buah pekak
- 2 buah cabe kering, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula
- 2 buah daun bawang kecil, iris halus
- 2 sendok teh sagu dan 2 sendok teh air dilarutkan
Cara membuat:
- Isi, tumis bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe kering dan pekak. Masukkan daging giling aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu-bumbu. Kentalkan. Tambahkan daun bawang kecil. Aduk rata.
- Campur semua bahan kering yang ada dalam tepung pau. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Aduk hingga kalis.
- Tambahkan shorthening dan pemutih yang ada dalam kemasan. Uleni hingga elastis
- Diamkan 10 menit timbang 30 gram. Isikan isi. Diamkan kembali 45 menit.
- Kukus dengan api sedang selama 10 menit hingga matang.
Untuk 30 buah