BAPAO ISI DAGING

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 10:21 WIB
BAPAO ISI DAGING (freelance1)

bakpao isi daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
  2. Bahan isi:
    • 300 gram daging giling
    • 1 buah bawang bombay, cinacang halus
    • 4 iung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah pekak
    • 2 buah cabe kering, cincang halus
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula
    • 2 buah daun bawang kecil, iris halus
    • 2 sendok teh sagu dan 2 sendok teh air dilarutkan

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe kering dan pekak. Masukkan daging giling aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu-bumbu. Kentalkan. Tambahkan daun bawang kecil. Aduk rata.
  2. Campur semua bahan kering yang ada dalam tepung pau. Aduk rata.
  3. Masukkan air sedikit-sedikit. Aduk hingga kalis.
  4. Tambahkan shorthening dan pemutih yang ada dalam kemasan. Uleni hingga elastis
  5. Diamkan 10 menit timbang 30 gram. Isikan isi. Diamkan kembali 45 menit.
  6. Kukus dengan api sedang selama 10 menit hingga matang.  

Untuk 30 buah