LEOR

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 11:02 WIB
LEOR (retno)

leor sukabumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging pipi sapi, dipotong-potong
    • 1.000 ml air
    • 7 sendok makan kecap manis bango
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus daging pipi sapi sampai berubah warna.
  2. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, pala bubuk, dan merica.
  3. Aduk rata.
  4. Masukkan tomat. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi