Hari ini ingin menikmati sapi lada hitam? Tak perlu mencari resto Chinese. Kita pun bisa membuatnya sendiri dengan resep sapi lada hitam yang maknyus ini.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging has dalam, diiris tipis melawan serat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendol teh merica hitam bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri daging has dalam dengan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dari 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan daging satu persatu. Tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging goreng, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)