BROKOLI TUMIS JAMUR

By retno, Jumat, 18 Mei 2012 | 04:43 WIB
BROKOLI TUMIS JAMUR (retno)

brokoli tumis jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 bonggol (350 gram) brokoli, dipotong perkuntum, dikupas kulitnya dan diiris miring
    • 3 lembar jamur kuping segar, dipotong –potong
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 2 buah jamur shitake segar, dipotong panjang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan jamur  kuping, jamur merang, dan jamur shitake. Aduk rata. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan brokoli, saus tiram, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan. 

Untuk 5 porsi