brokoli tumis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1 bonggol (350 gram) brokoli, dipotong perkuntum, dikupas kulitnya dan diiris miring
- 3 lembar jamur kuping segar, dipotong potong
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 2 buah jamur shitake segar, dipotong panjang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan jamur kuping, jamur merang, dan jamur shitake. Aduk rata. Masak sampai layu.
- Tambahkan brokoli, saus tiram, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi