REBUNG KUAH EBI

By retno, Jumat, 18 Mei 2012 | 05:11 WIB
REBUNG KUAH EBI (retno)

rebung kuah ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram rebung, diiris lebar, direbus 2 x ganti air, dicuci
    • 50 gram daun melinjo
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah dan ebi. Aduk rata.
  2. Tambahkan rebung, daun melinjo, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang.

Untuk 7 porsi