rebung kuah ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram rebung, diiris lebar, direbus 2 x ganti air, dicuci
- 50 gram daun melinjo
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah dan ebi. Aduk rata.
- Tambahkan rebung, daun melinjo, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang.
Untuk 7 porsi