serundeng hati ampela
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 5 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
- 200 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan hati ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk diatas api kecil sampai kering.
Untuk 6 porsi