SERUNDENG HATI AMPELA

By retno, Jumat, 18 Mei 2012 | 05:23 WIB
SERUNDENG HATI AMPELA (retno)

serundeng hati ampela

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 5 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan hati ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk diatas api kecil sampai kering.

Untuk 6 porsi