PAHA AYAM BAKAR BUMBU SEMUR

By retno, Jumat, 18 Mei 2012 | 05:33 WIB
PAHA AYAM BAKAR BUMBU SEMUR (retno)

paha ayam bakar bumbu semur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 7 buah paha ayam bawah
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah besar, diiris halus
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh merica

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkeh, kayumanis, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air Masak sampai ayam matang dan meresap.
  4. Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan dan harum. Sajikan.

Untuk 7 porsi