paha ayam bakar bumbu semur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 7 buah paha ayam bawah
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, diiris halus
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkeh, kayumanis, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air Masak sampai ayam matang dan meresap.
- Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan dan harum. Sajikan.
Untuk 7 porsi