Telur Ceplok Aroma Serai, Lauk Cepat untuk Makan Malam Kilat

By , Rabu, 29 November 2017 | 03:18 WIB
Telur Ceplok Aroma Serai (Sajian Sedap)

Supaya telur ceplok semakin menarik dan menggiurkan, yuk, kita olah dengan resep Telur Ceplok Aroma Serai ini. Membuatnya mudah dan cepat sehingga pas jadi makanan lezat yang siap dalam sekejap.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur, digoreng ceplok
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 siung bawang merah, dicincang halus
    • 2 lembar daun salam
    • 3 batang serai, diiris halus
    • 3 buah cabai hijau, dipotong korek api besar
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Ceplok Aroma Serai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan cabai hijau dan tomat. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan telur ceplok, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)