TUMIS TEMPE PETAI CINA

By retno, Jumat, 18 Mei 2012 | 06:40 WIB
TUMIS TEMPE PETAI CINA (retno)

tumis tempe petai cina

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan :
    • 300 gram tempe, dipotong kotak
    • 100 gram taoge
    • 50 gram petai cina
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tempe dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan taoge, petai cina, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi