tumis tempe petai cina
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan :
- 300 gram tempe, dipotong kotak
- 100 gram taoge
- 50 gram petai cina
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah keriting, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tempe dan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan taoge, petai cina, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi