sate bacem kulit ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 400 gram kulit ayam, dibersihkan, dipotong agak besar
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 sendok makan kecap manis
- 500 ml air kelapa
- 2 sendok makan margarin untuk olesan
- 15 buah tusuk sate
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 None
Cara membuat :
- Campur kulit ayam, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan meresap.
- Tusuk tusuk kulit ayam ke tusuk sate.
- Panggang sambil diolesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 15 tusuk