SATE BACEM KULIT AYAM

By retno, Jumat, 18 Mei 2012 | 08:23 WIB
SATE BACEM KULIT AYAM (retno)

sate bacem kulit ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram kulit ayam, dibersihkan, dipotong agak besar
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 500 ml air kelapa
    • 2 sendok makan margarin untuk olesan
    • 15 buah tusuk sate
  3. Bumbu halus :

Cara membuat :

  1. Campur kulit ayam, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan meresap.
  2. Tusuk tusuk kulit ayam ke tusuk sate.
  3. Panggang sambil diolesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 15 tusuk