GANGSA AYAM TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 18 Mei 2012 | 10:31 WIB
GANGSA AYAM TELUR PUYUH (retno)

gangsa ayam telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 5 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air asam jawa
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk rata. Tumis hingga layu.
  3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam jawa.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai ayam matang dan meresap.

Untuk 6 porsi