PAHA AYAM UNGKEP BAKAR

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 03:20 WIB
PAHA AYAM UNGKEP BAKAR (freelance1)

paha ayam ungkep bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 12 buah paha ayam atas bawah, ukuran kecil
    • 4 lembar daun salam
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 5 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah, sisir
    • 800 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 6 sendok makan margarin, lelehkan
    • 12 buah penjepit, dari bambu
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 20 menit
  2. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan ayam. Masak diatas api kecil sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  4. Ambil paha ayam. Jepit dengan bambu.
  5. Bakar sambil dioles sisa bumbu rebusan dan margarin sampai harum dan kecokelatan.

Untuk 12 porsi