iga bakar kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.500 gram iga sapi, potong-potong
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1.500 ml air
- 6 sendok makan margarin , untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 8 porsi