SATE KAMBING BUMBU KACANG

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 03:42 WIB
SATE KAMBING BUMBU KACANG (freelance1)

sate kambing bumbu kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.250 gram daging has kambing
    • 12 lembar daun pepaya, remas-remas
    • 32 buah tusuk sate
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 400 gram kecap manis
    • 4 sendok makan margarin, lelehkan
    • 2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan garam
  3. Bumbu kacang:
    • 400 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
    • 600 ml air
    • 200 gram kecap manis
    • 4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah diremas-remas. Diamkan 30 menit. Potong-potong kotak.
  2. Tusuk daging dengan tusuk sate. Lumuri dengan bumbu olesan. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  3. Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  4. Bumbu kacang: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah dan air. Aduk rata.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Sajikan sate dengan bumbu kacang.

Untuk 32 tusuk