YOGURT CHEESY COTTON CAKE

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 04:50 WIB
YOGURT CHEESY COTTON CAKE (freelance1)

yoghurt cheesy cotton cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan isi:
    • 50 gram mentega tawar
    • 100 gram cream cheese
    • 150 gram butter cream, siap pakai
    • 50 ml susu kental manis

Cara membuat:

  1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  2. Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Campur susu cair dan yogurt. Panaskan. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm. Tabur salah satu loyang dengan keju parmesan.
  8. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven  dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  9. Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese, butter cream, dan susu kental manis. Kocok sampai lembut.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan.

Untuk 12 potong