yoghurt cheesy cotton cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 130 gram mentega tawar
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram susu cair
- 75 gram yogurt
- 200 gram cream cheese
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok makan keju parmesan, untuk taburan
- Bahan isi:
- 50 gram mentega tawar
- 100 gram cream cheese
- 150 gram butter cream, siap pakai
- 50 ml susu kental manis
Cara membuat:
- Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Campur susu cair dan yogurt. Panaskan. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm. Tabur salah satu loyang dengan keju parmesan.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese, butter cream, dan susu kental manis. Kocok sampai lembut.
- Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan.
Untuk 12 potong