PASTEL TUTUP KLASIK

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 08:06 WIB
PASTEL TUTUP KLASIK (freelance1)

pastel tutup klasik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram keju cheddar, parut
    • 1 kuning telur, untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang
    • 50 gram kacang polong
    • 2 buah jamur kuping kering, rendam, iris
    • 50 gram soun, seduh, tiriskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 150 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat :

  1. Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata.
  2. Buat isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, dan jamur kuping. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Tata setengah bagian di dasar pinggan tahan panas 15x15x5 cm yang dioles margarin.
  5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang. Buat garis miring dengan garpu. Oles dengan kuning telur. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 10 porsi