pastel tutup kentang iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga setengah matang, kupas kulitnya
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 2 lembar smoked beef, iris halus
- 100 gram brokoli, potong menurut kuntum, rebus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 butir telur
- 100 ml krim kental
- 200 ml susu cair
- 100 gram keju cheedar parut
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Potong bulat 1/2 cm kentang kukus, tata di pinggan kotak yang sudah diles dengan margarin. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan smoked beef, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Campur telur, krim kental, susu cair, tumisan daging, dan brokoli.
- Tuang ke atas kentang. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius hingga setengah matang. Tabur keju parut diatasnya.
- Oven lagi 20 menit dengan suhu yang sama hingga matang.
Untuk 4 porsi