PASTEL TUTUP KENTANG IRIS

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 08:12 WIB
PASTEL TUTUP KENTANG IRIS (freelance1)

pastel tutup kentang iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga setengah matang, kupas kulitnya
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 2 lembar smoked beef, iris halus
    • 100 gram brokoli, potong menurut kuntum, rebus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 5 butir telur
    • 100 ml krim kental
    • 200 ml susu cair
    • 100 gram keju cheedar parut
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Potong bulat 1/2 cm kentang kukus, tata di pinggan kotak yang sudah diles dengan margarin. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan smoked beef, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
  4. Campur telur, krim kental, susu cair, tumisan daging, dan brokoli.
  5. Tuang ke atas kentang. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius hingga setengah matang. Tabur keju parut diatasnya.
  6. Oven lagi 20 menit dengan suhu yang sama hingga matang.

Untuk 4 porsi