SATE PENTUL DAGING SAUS YOGHURT

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 08:37 WIB
SATE PENTUL DAGING SAUS YOGHURT (freelance1)

sate pentul daging saus yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan saus:
    • 100 ml yoghurt plain
    • 50 gram jamur kancing, cincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Aduk rata daging, garam, merica bubuk, gula pasir, paprika bubuk, dan bawang putih bubuk. Bentuk bulat sebesar bakso. Tusuk di tusukan sate. Sisihkan.
  2. Aduk rata bahan olesan. Sisihkan.
  3. Panggang sambil dioles dan dibolak balik sampai matang.
  4. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai licin.
  5. Tambahkan jamur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Masukkan yoghurt. Aduk rata.
  6. Sajikan sate pentul dengan sausnya.

Untuk 12 tusuk