SUP KRIM JAGUNG BOLA AYAM

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 08:51 WIB
SUP KRIM JAGUNG BOLA AYAM (freelance1)

sup krim jagung bola ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola ayam:
  2. Bahan sup:
    • 2 buah jagung manis, sisir, blender dengan 100 ml air kaldu dari 1.000 ml sampai halus
    • 1 kaleng jagung pipil
    • 75 gram mix vegetable
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 1.000 ml air kaldu ayam
    • 400 ml susu cair
    • 200 ml cooking cream
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
  3. Pelengkap:
    • 5 lembar roti tawar, tanpa kulit
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan mentega asin
    • 1/2 sendok teh peterseli cincang

Cara membuat:

  1. Pelengkap, aduk rata margarin, mentega asin dan peterseli. Oles diatas roti. Potong-potong panjang. Oven sampai matang dan kering. Sisihkan
  2. Bola ayam, aduk rata ayam giling, garam, dan merica bubuk. Tumis dengan margarin yang telah dipanaskan sampai berubah warna. Sisihkan
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan susu cair dan jagung blender. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan jagung kaleng, mix vegetable, bola ayam, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  6. Masukkan krim kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  7. Sajikan sup dengan pelengkapnya.

Untuk 8 porsi