chicken maki dengan acar timun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram dada ayam fillet, potong panjang
- 1 sendok teh kikoman
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 lembar nori, masing-masing potong 4 bagian
- 500 gram nasi putih
- 25 gram mayones
- 25 gram saus tomat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung panir kasar
- Bahan acar:
- 1 buah timun jepang, potong 5 cm, iris tipis, buang isinya, iris halus
- 1 buah wortel, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
Cara membuat:
- Acar, aduk rata timun, wortel, garam, gula pasir dan cuka sambil diremas remas. Sisihkan
- Campur ayam, kikoman , garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Panir ayam ke bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Panir kembali. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
- Ambil selembar nori, beri nasi coret dengan saus tomat dan mayones. Letakkan ayam dan acar. Gulung seperti crepe. Sajikan.
Untuk 12 buah