CHICKEN MAKI DENGAN ACAR TIMUN

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 09:00 WIB
CHICKEN MAKI DENGAN ACAR TIMUN (freelance1)

chicken maki dengan acar timun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis:
  4. Bahan acar:
    • 1 buah timun jepang, potong 5 cm, iris tipis, buang isinya, iris halus
    • 1 buah wortel, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh cuka

Cara membuat:

  1. Acar, aduk rata timun, wortel, garam, gula pasir dan cuka sambil diremas remas. Sisihkan
  2. Campur ayam, kikoman , garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  3. Panir ayam ke bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Panir kembali. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
  4. Ambil selembar nori, beri nasi coret dengan saus tomat dan mayones. Letakkan ayam dan acar. Gulung seperti crepe. Sajikan.

Untuk 12 buah