manggo mousse
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 100 ml susu cair
- 35 gram gula pasi
- 1/8 sendok teh garam
- 15 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 4 lembar gelatin, rendam
- 50 gram cokelat masak putih
- 150 gram krim kental, kocok
- Bahan ii:
- 100 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 15 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 4 lembar gelatin, rendam
- 200 gram daging mangga harum manis, haluskan
- 150 gram krim kental, kocok
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
- Tuang di gelas kecil setengah bagian.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
- Tuang diatas bahan I. Bekukkan.
- Hias dengan semprotan krim dan mangga.
Untuk 15 buah