MANGO MOUSSE

By freelance1, Senin, 21 Mei 2012 | 09:51 WIB
MANGO MOUSSE (freelance1)

manggo mousse

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 100 ml susu cair
    • 35 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 15 gram tepung maizena
    • 2 kuning telur
    • 4 lembar gelatin, rendam
    • 200 gram daging mangga harum manis, haluskan
    • 150 gram krim kental, kocok

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di gelas kecil setengah bagian.
  5. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  6. Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
  7. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
  8. Tuang diatas bahan I. Bekukkan.
  9. Hias dengan semprotan krim dan mangga.

Untuk 15 buah