chocolate tart cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 130 gram mentega tawar
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 160 gram susu cair
- 2 sendok teh cokelat pasta
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 270 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 150 ml krim kental
- 200 gram milk cooking chocolate, potong-potong
- Bahan hiasan:
- 150 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sambil direndam sedikit air sampai matang.
- Isi: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang.
- Ambil selembar cake. Beri isi. Tutup dengan sisa cake.
- Toping: panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Aduk perlahan sampai agak kental. Siram topping ke atas cake. Hias dengan cokelat.
Untuk 20 potong