DADAR KUKUS UBI

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 02:59 WIB
DADAR KUKUS UBI (retno)

dadar kukus ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram ubi kuning, diserut kasar
    • 100 gram kelapa muda, dikerok, dipotong kotak
    • 1 1/2 sendok makan maizena
    • 175 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Kulit: campur ubi, tepung terigu, dan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Tuang tipis di wajan datar diameter 12 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Ambil selembar kulit. Letakkan dalam cucing. Sisihkan.
  6. Isi : kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan maizena. Aduk rata. Tambahkan ubi dan kelapa muda. Aduk rata.
  7. Tuang ke dalam cucing berisi dadar.
  8. Kukus 20 menit diatas api kecil hingga matang. 

Untuk 40 buah