dadar kukus ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna kuning
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan isi:
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 100 gram ubi kuning, diserut kasar
- 100 gram kelapa muda, dikerok, dipotong kotak
- 1 1/2 sendok makan maizena
- 175 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
- Kulit: campur ubi, tepung terigu, dan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang tipis di wajan datar diameter 12 cm. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Letakkan dalam cucing. Sisihkan.
- Isi : kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan maizena. Aduk rata. Tambahkan ubi dan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cucing berisi dadar.
- Kukus 20 menit diatas api kecil hingga matang.
Untuk 40 buah