KUE KENTANG ISI APEL

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 03:09 WIB
KUE KENTANG ISI APEL (retno)

kue kentang isi apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 2 buah (400 gram) apel malang, diiris korek api
    • 3 sendok makan gula palem
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok makan wijen, disangrai

Cara membuat:

  1. Kulit: aduk bahan kentang, tepung terigu, margarin, baking powder, kuning telur, dan gula tepung sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan sampai ketebalan no.3 (paling tebal no.1).  Potong dengan ring diameter 5 cm.
  3. Ambil selembar adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan lain. Rekatkan sisinya dengan air tekan dengan garpu.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah