MOCHI TALAS

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 03:15 WIB
MOCHI TALAS (retno)

mochi talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 300 gram talas kukus, dihaluskan
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh pasta talas
  4. Bahan pelapis:
    • 50 gram maizena, disangrai sebentar diatas api kecil, diayak

Cara membuat:

  1. Isi: blender talas dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk diatas api sampai matang dan bisa dibentuk.
  2. Kulit: campur air, gula, garam dan mentega putih. Aduk rata.
  3. Tuang kecampuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  5. Kukus 25 menit diatas api sedang. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  6. Angkat dan mikser 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil 15 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.

Untuk 35 buah