mochi talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- 1 tetes pewarna ungu
- Bahan isi:
- 300 gram talas kukus, dihaluskan
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh pasta talas
- Bahan pelapis:
- 50 gram maizena, disangrai sebentar diatas api kecil, diayak
Cara membuat:
- Isi: blender talas dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk diatas api sampai matang dan bisa dibentuk.
- Kulit: campur air, gula, garam dan mentega putih. Aduk rata.
- Tuang kecampuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus 25 menit diatas api sedang. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mikser 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.
Untuk 35 buah