cake ubi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram ubi putih, diparut sawut
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 50 ml susu cair
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram keju cheddar parut
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream
- 100 gram keju parut tebal
- 50 gram ceri merah untuk hiasan
Cara membuat;
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikock rata.
- Masukkan susu cair bergantian dengan sisa tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan ubi dan keju. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven dengan suhu 180 derjat Celsius selama 25 menit sampai matang.
- Setelah dingin, oles tipis butter cream. Tata parutan keju. Hias dengan ceri.
Untuk 17 buah