ROTI TALAS ISI BERPANIR

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 03:43 WIB
ROTI TALAS ISI BERPANIR (retno)

roti talas isi berpanir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh pasta talas
  4. Bahan olesan:
    • 100 ml air
  5. Bahan taburan:
    • 50 gram panir halus

Cara membuat:

  1. Isi: masak talas, santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta talas sampai matang dan kental. Sisihkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, talas, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur. Uleni rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin, garam, dan pasta talas. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Kempiskan adonan dan giling melebar. Beri isi. Bentuk oval.
  7. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Gulingkan ditissue dapur yang dibasahi air. Gulingkan lagi di panir.
  9. Kerat tengahnya dengan cutter .
  10. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.

Untuk 21 buah