roti talas isi berpanir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan roti:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 7 gram ragi instan
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta talas
- Bahan isi:
- 200 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh pasta talas
- Bahan olesan:
- 100 ml air
- Bahan taburan:
- 50 gram panir halus
Cara membuat:
- Isi: masak talas, santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta talas sampai matang dan kental. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, talas, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan telur. Uleni rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin, garam, dan pasta talas. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan dan giling melebar. Beri isi. Bentuk oval.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Gulingkan ditissue dapur yang dibasahi air. Gulingkan lagi di panir.
- Kerat tengahnya dengan cutter .
- Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.
Untuk 21 buah