NASI GEGHOG

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 03:58 WIB
NASI GEGHOG (retno)

nasi geghog

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan nasi:
    • 200 gram beras
    • 300 ml air
    • daun pisang untuk membungkus
    • tusuk gigi
  3. Bahan sambel teri:
    • 100 gram jengki, diseduh, ditiriskan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Nasi: didihkan air. Masukkan beras yang sudah dicuci. Masak sampai air meresap.
  2. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai setengah matang.
  3. Sambel teri: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan teri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Ambil daun pisang. Sendokkan nasi. Bubuhi sambel teri. Bungkus tum.
  6. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 4 bungkus