nasi geghog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan nasi:
- 200 gram beras
- 300 ml air
- daun pisang untuk membungkus
- tusuk gigi
- Bahan sambel teri:
- 100 gram jengki, diseduh, ditiriskan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Nasi: didihkan air. Masukkan beras yang sudah dicuci. Masak sampai air meresap.
- Kukus 15 menit diatas api sedang sampai setengah matang.
- Sambel teri: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan teri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Ambil daun pisang. Sendokkan nasi. Bubuhi sambel teri. Bungkus tum.
- Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 4 bungkus