JONGKONG TRENGGALEK

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 04:29 WIB
JONGKONG TRENGGALEK (retno)

jongkong trenggalek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram singkong parut, diperas airnya , diukur 50 ml dan dibuang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram gula merah, disisir
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bahan taburan:
    • 150 gram kelapa parut muda
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur singkong, garam, dan santan. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri sejumput gula merah sisir diatasnya.
  3. Tambahkan campuran singkong. Pipihkan. Bungkus seperti kue pisang.
  4. Kukus 30 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  5. Taburan: campur kelapa parut dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
  6. Sajikan jongkong dengan bahan taburan.

Untuk 10 buah