jongkong trenggalek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram singkong parut, diperas airnya , diukur 50 ml dan dibuang
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula merah, disisir
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan taburan:
- 150 gram kelapa parut muda
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur singkong, garam, dan santan. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri sejumput gula merah sisir diatasnya.
- Tambahkan campuran singkong. Pipihkan. Bungkus seperti kue pisang.
- Kukus 30 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Taburan: campur kelapa parut dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan jongkong dengan bahan taburan.
Untuk 10 buah