neapolitan cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 130 gram mentega tawar
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 160 gram susu cair
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- esens stroberi
- Bahan ii:
- 65 gram mentega tawar
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 80 gram susu cair
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- Bahan filling:
- 50 gram mentega tawar dingin
- 75 gram cream cheese, lembutkan
- 75 gram white cooking chocolate
- 75 gram whippy bubuk dan 150 ml air es, kocok hingga mengembang
- Hiasan:
- 200 gram buttercream
Cara membuat:
- Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
- Hangatkan susu cair. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam dalam kuning telur sambil diaduk rata.
- Tuang campuran tadi sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian di tambahkan pewarna pink dan esens stoberi. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang masing-masing di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan Loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
- Filling, kocok mentega tawar dengan cream cheese hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh sambil dikocok rata. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Biarkan dingin.
- Hias.
Untuk 24 potong