banana cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 250 gula pasir halus
- 200 gram pisang ambon, blender halus
- 5 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 125 ml susu cair
- 50 gram ceri merah, potong-potong
- 50 gram ceri hijau, potong-potong
- 50 gram kismis, masing-masing d bagi 2
- Hiasan:
- 100 gram buttercream
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang blender. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Masukkan ceri merah, ceri hijau, dan kismis. Aduk sampai menyebar.
- Tuang di loyang loaf 26x11x8cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Hias.
Untuk 16 potong