BANANA CAKE

By freelance1, Selasa, 22 Mei 2012 | 05:09 WIB
BANANA CAKE (freelance1)

banana cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Hiasan:
    • 100 gram buttercream

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang blender. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.  Masukkan ceri merah, ceri hijau, dan kismis. Aduk sampai menyebar.
  4. Tuang di loyang loaf 26x11x8cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  6. Hias.

Untuk 16 potong