PAI ISI CHEESE CAKE

By freelance1, Selasa, 22 Mei 2012 | 05:22 WIB
PAI ISI CHEESE CAKE (freelance1)

pai isi cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
  2. Bahan cheese cake:
    • 200 gram cream cheese
    • 50 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh esens vanili
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 3 lembar gelatine, rendam, peras, tim
    • 200 ml krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
  3. Bahan hiasan:
    • 20 buah permen fox warna-warni

Cara membuat:

  1. Alas, kocok mentega, garam, dan gula tepung 30 detik asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, kacang mede, dan cokelat pasta sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai diameter 20 cm, tinggi 4 cm. Tusuk – tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  5. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
  6. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  7. Tuang ke dalam mangkuk pai yang sudah matang dan dingin. Biakan isi membeku.
  8. Hiasan, tata permen Fox di atas loyang yang dialasi silpat. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 6 menit sampai meleleh. Dinginkan. Hias di atas pai.

Untuk 16 potong