pai isi cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang mede, sangrai, cincang halus
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan cheese cake:
- 200 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh esens vanili
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 3 lembar gelatine, rendam, peras, tim
- 200 ml krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
- Bahan hiasan:
- 20 buah permen fox warna-warni
Cara membuat:
- Alas, kocok mentega, garam, dan gula tepung 30 detik asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, kacang mede, dan cokelat pasta sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai diameter 20 cm, tinggi 4 cm. Tusuk – tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam mangkuk pai yang sudah matang dan dingin. Biakan isi membeku.
- Hiasan, tata permen Fox di atas loyang yang dialasi silpat. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 6 menit sampai meleleh. Dinginkan. Hias di atas pai.
Untuk 16 potong