white choco mini cotton
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 45 mentega tawar
- 45 gram margarin
- 75 ml susu cair
- 3 butir telur
- 1 kuning telur
- 140 gram tepung terigu protien rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 8 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- Bahan hiasan:
- 200 gram white chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Panaskan mentega tawar, margarin dan susu cair sampai meleleh. Angkat.
- Masukkan telur dan pasta vanilla. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Tuang campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban kecil yang telah dioles tipis margarin. Letakkan Loyang di dalam loyang kue kering yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hias dengan white cooking chocolate leleh.
Untuk 20 buah