CAH TEMPE DAN CAISIM

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 05:49 WIB
CAH TEMPE DAN CAISIM (retno)

cah tempe dan caisim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram tempe, dipotong korek api, digoreng berkulit
    • 5 tangkai caisim, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tambahkan caisim, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi