cah tempe dan caisim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram tempe, dipotong korek api, digoreng berkulit
- 5 tangkai caisim, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan caisim, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi