MINI OPEN SUS

By freelance1, Selasa, 22 Mei 2012 | 05:54 WIB
MINI OPEN SUS (freelance1)

mini open sus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan topping:
    • 300 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram tepung maizena dan 35 gram tepung terigu dilarutkan dalam 75 ml air
    • 2 kuning telur
    • 35 ml sunquick orange
    • 2 tetes pewarna oranye
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 100 ml krim kental, kocok setengah mengembang
  3. Hiasan:
    • 300 gram jeruk mandarin kaleng

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, mentega, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  4. Semprotkan bentuk pagar di loyang yang dioles margarin bentuk pagar isi bagian tengah yang berlubang.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 25 menit sampai matang.
  6. Topping, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan campuran larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai meletup - letup. Matikan api.
  7. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak kembail sampai meletup-letup. Tambahkan pewarna oranye dan mentega tawar. Aduk rata. Angkat. Masukkan sunquick. Aduk rata. Biarkan dingin. Masukkan ke dalam cream yang telah dikocok. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plstik segitiga yang diberi spuit.
  8. Ambil satu buah kulit. Semprotkan bagian atasnya. Hias dengan bahan hiasan.

Untuk 48 buah