kerang hijau masak serai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1.000 gram kerang hijau bercangkang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 batang serai, diiris
- 5 buah bawang merah, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 buah cabai merah, dicincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus kerang dengan daun salam, jahe dan serai sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kerang, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap
Untuk 4 porsi