TUMIS BROKOLI JAGUNG KEPUTREN

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 07:47 WIB
TUMIS BROKOLI JAGUNG KEPUTREN (retno)

tumis brokoli jagung keputren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram brokoli, dipetiki per kuntum
    • 100 gram keputren, diiris serong
    • 3 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
  2. Tambahkan tomat merah. Aduk sampai layu. Masukkan brokoli dan keputren. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi