layer chocolate cake with sponge fingger
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 120 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram mentega asin, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling:
- 250 gram keju mascarpone, (1 bungkus ajah yah)
- 75 gram gula pasir halus
- 2 buah gelatin, rendam, tim hingga cair
- 100 gram krim kental, kocok hingga setengah mengembang
- 1 sendok teh kopi, dilarutkan dengan 1 sendok teh air panas, dinginkan
- Hiasan:
- 1 bungkus sponge finger
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Kocok keju mascarpone dan gula pasir hingga rata. Tambahkan gelatin, kocok rata.
- Masukkan sedikit-sedikit campuran mascarpone ke dalam kocokan whipped cream sambil dikocok rata. Tambahkan air kopi. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling agak tebal. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa filing. Tempelkan sponge finger di sisi cake. Hias.
Untuk 16 potong