LAYER CHOCOLATE CAKE WITH SPONGE FINGGER

By freelance1, Selasa, 22 Mei 2012 | 08:00 WIB
LAYER CHOCOLATE CAKE WITH SPONGE FINGGER (freelance1)

layer chocolate cake with sponge fingger

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan filling:
    • 250 gram keju mascarpone, (1 bungkus ajah yah)
    • 75 gram gula pasir halus
    • 2 buah gelatin, rendam, tim hingga cair
    • 100 gram krim kental, kocok hingga setengah mengembang
    • 1 sendok teh kopi, dilarutkan dengan 1 sendok teh air panas, dinginkan
  3. Hiasan:
    • 1 bungkus sponge finger

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di 2 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven  dengan api bawah  suhu 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  5. Kocok keju mascarpone dan gula pasir hingga rata. Tambahkan gelatin, kocok rata.
  6. Masukkan sedikit-sedikit campuran mascarpone ke dalam kocokan whipped cream sambil dikocok rata. Tambahkan air kopi. Aduk rata. 
  7. Ambil selembar cake. Oleskan filling agak tebal. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa filing. Tempelkan sponge finger di sisi cake. Hias. 

Untuk 16 potong