blueberry mouse cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan mouse:
- 300 ml susu cair
- 120 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram maizena
- 5 kuning telur
- 5 lembar gelatin, rendam, tiriskan
- 150 gram selai bluberry
- 300 gram krim kental, kocok
- Bahan topping:
- 100 gram selai blueberry
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan jeli bubuk instan
- 200 ml air
- Hiasan:
- 100 gram dark cooking chocolate
- 100 gram white cooking chocolate
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarine sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang kotak 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu api bawah 180 derajat Celsius sampai matang.
- Letakkan cake di ring ukuran 20 yang sudah diberi plastik mika pada bagian tepinya. Sisihkan.
- Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sambil diaduk sampai gelatin larut. Masukkan selai blueberry. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang di atas cake. Dinginkan.
- Topping, rebus selai blueberry, gula pasir, jeli instan, dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas mouse. Dinginkan. Potong-potong. Hias dengan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate. Sajikan.
Untuk 16 potong