BLUEBERRY MOUSSE CAKE

By freelance1, Selasa, 22 Mei 2012 | 08:08 WIB
BLUEBERRY MOUSSE CAKE (freelance1)

blueberry mouse cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan mouse:
    • 300 ml susu cair
    • 120 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram maizena
    • 5 kuning telur
    • 5 lembar gelatin, rendam, tiriskan
    • 150 gram selai bluberry
    • 300 gram krim kental, kocok
  3. Bahan topping:
    • 100 gram selai blueberry
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan jeli bubuk instan
    • 200 ml air
  4. Hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarine sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang di loyang kotak 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah  suhu api bawah 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Letakkan cake di ring ukuran 20 yang sudah diberi plastik mika pada bagian tepinya. Sisihkan.
  7. Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  8. Tambahkan gelatin. Masak sambil diaduk sampai gelatin larut. Masukkan selai blueberry. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
  9. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang di atas cake. Dinginkan.
  10. Topping, rebus selai blueberry, gula pasir, jeli instan,  dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  11. Tuang di atas mouse. Dinginkan. Potong-potong. Hias dengan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate. Sajikan.

Untuk 16 potong