sandwich tuna salad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- Isi:
- 1 kaleng (100 gram) tuna in water, tiriskan
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 175 gram mayones
- 1 sendok teh susu kental manis
- 100 gram wortel, iris halus
- 100 gram timun jepang, iris halus
- 5 lembar daun letus, iris kasar
- 1 sendok margarin, untuk menumis
Cara membuat:
- Potong kotak puff pastry 7x7 cm lalu belah diagonal. Letakkan di loyang muffin besar pendek. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika. Tumis sampai layu.
- Tambahkan tuna. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil satu lembar kulit pastry . Belah 2 bagian. Beri irisan letus, wortel dan timun jepang. Tambahkan tuna. Sajikan.
Untuk 18 buah