DENDENG RAGI

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 08:51 WIB
DENDENG RAGI (retno)

dendeng ragi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya
    • 3 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
    • 200 ml air
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah sisir
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Potong-potong daging tipis melebar. Memarkan sedikit.
  2. Lumuri daging dengan bumbu halus, kelapa parut, daun salam, dan serai.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai kering.

Untuk 7 porsi