REMPAH

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 09:04 WIB
REMPAH (retno)

rempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
    • 50 gram udang cincang
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 1 butir kemiri, disangrai
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur rata kelapa parut dan udang. 
  2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk oval.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah