BOTOK TERI PETAI CINA

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 09:12 WIB
BOTOK TERI PETAI CINA (retno)

botok teri petai cina

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
    • 20 gram petai cina
    • 25 gram teri nasi
    • 8 buah cabai rawit merah utuh
    • 8 lembar daun salam untuk alas
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 cm kencur
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buah cabai rawit merah.
  3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 8 buah