botok teri petai cina
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
- 20 gram petai cina
- 25 gram teri nasi
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 8 lembar daun salam untuk alas
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buah cabai rawit merah.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 8 buah