kue cokelat natal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram biskuit marie, blender halus
- 150 ml susu kental manis
- 300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 25 gram mentega tawar, lelehkan
- 3 sendok makan rhum
- Bahan hiasan:
- 300 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram white cooking chocolate, potong kecil-kecil larutkan bersama 3 tetes pewarna hijau
- 500 gram white cooking chocolate, potong kecil-kecil larutkan bersama 3 tetes pewarna merah cabai
Cara membuat :
- Campur biskuit marie dan susu kental manis
- Masukkan dark cooking chocolate leleh, mentega, dan rhum. Aduk sampai bisa digumpalkan. Bentuk bulat sebesar bakso. Bentuk lonceng.
- Tusukkan bola ke tusuk sate lalu celup beberapa ke white cooking .
- Hias dengan white cooking chocolate ditambah pewarna cabai.
- Lepaskan tusukan. Biarkan mengering.
Untuk 44 buah