CAKE BUAH

By freelance1, Selasa, 22 Mei 2012 | 09:27 WIB
CAKE BUAH (freelance1)

cake buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan glaze:
  3. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air lemon

Cara membuat :

  1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  3. Masukkan ceri merah, ceri hijau, aprikot, dan kacang mede. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran mentega sambil diaduk perlahan.
  6. Masukkan ke dalam loyang 22x22x7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 65 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  8. Glaze, panaskan selai jeruk dan air hingga tidak menggumpal.
  9. Glasur, kocok putih telur dang gula sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
  10. Siram seluruh permukaan cake dengan glaze. Hias dengan glasur.

Untuk 20 potong