beef kari saus yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging has luar, potong-potong tebal 2 cm
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 3 sendok makan yoghurt plain
- 1 sendok teh garam masala
- Saus:
- 200 ml yoghurt tawar
- 3 buah gherkin (acar timun) , potong kotak kecil
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh madu
Cara membuat :
- Lumuri daging dengan bawang bombay, kari bubuk, kunyit bubuk, yoghurt plain, dan garam masala. Diamkan 1 jam.
- Panaskan pan. Panggang daging sambil dibolak-balik hingga matang.
- Saus, campur yoghurt, gherkin, air jeruk lemon, dan madu. Aduk rata.
- Sajikan daging bersama saus yoghurt.
Untuk 5 porsi