SAYAP AYAM MADU

By retno, Selasa, 22 Mei 2012 | 10:15 WIB
SAYAP AYAM MADU (retno)

sayap ayam madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 12 buah sayap ayam bagian atasnya (pentul)
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan madu
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

Cara membuat:

  1. Aduk rata air jeruk lemon, madu, saus sambal, saus tomat, garam, gula pasir, merica hitam, bawang putih dan bawang bombay.
  2. Lumuri sayap ayam dengan bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  3. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.

Untuk 4 porsi