sayap ayam madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 12 buah sayap ayam bagian atasnya (pentul)
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
Cara membuat:
- Aduk rata air jeruk lemon, madu, saus sambal, saus tomat, garam, gula pasir, merica hitam, bawang putih dan bawang bombay.
- Lumuri sayap ayam dengan bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
Untuk 4 porsi