sate ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bumbu perendam:
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
Cara membuat:
- Bumbu, aduk rata bumbu halus, kecap manis, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan minyak goreng.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 30 menit dilemari es.
- Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang sampai matang sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 15 tusuk