KERANG TUMIS PETIS

By retno, Rabu, 23 Mei 2012 | 03:16 WIB
KERANG TUMIS PETIS (retno)

kerang tumis petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram kerang darah, cuci bersih
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 200 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
    • air asam jawa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan kerang darah. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 5 porsi