IKAN KEMBUNG GORENG TEPUNG DAUN KETUMBAR

By retno, Rabu, 23 Mei 2012 | 03:24 WIB
IKAN KEMBUNG GORENG TEPUNG DAUN KETUMBAR (retno)

kembung goreng tepung daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 5 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus perendam:
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
  4. Bahan pencelup:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan kembung dengan bumbu halus. Diamkan 20 menit.
  2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Tuang santan dan daun ketumabr. Aduk rata.
  3. Celup ikan kembung ke bahan pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 5 porsi